Moin,
Ich habe heute den letzten verbliebenen Horni aus der Truhe geholt, klassisch mit Salz/Pfeffer/Mehl gebraten, dazu gebratene Nudeln mit diversem Gemüse, ordentlich Chili und...
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An dem Schwanzstück rum zu schnippeln macht eigentlich keinen Sinn, das Stück ist frei von kleinen Gräten. Ich sammle die immer extra.
Jahrelang hat meine Schwiegermutter immer...
Moin,
beim Filetieren bleibt mitunter einiges an schönem Fleisch an den Gräten und am Fischkopp hängen. Gerade bei Lachs und Meerforelle mag ich das nicht einfach wegwerfen. Um...
Moin, ich habe mich mal ans Pökeln getraut und die ersten Ergebnisse sind nun fertig.
Ein Stück Schweinefilet und eine Entenbrust waren die Versuchskandidaten.
Das Pökeln ist...
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36 Tage willst du uns erst mal auf die Folter spannen? Wie gemein ... :lol:
Ich mach mir mal ne Wiedervorlage für den 27. März. Dann frag ich, ob‘s was geworden ist und bitte um...
Ich würze meinen zu bratenden Fisch gerne mit der Hela Gewürzmühle Fisch , bzw. deren Inhalt. :zwink: Andere Gewürzmischungen habe ich getestet und nicht...
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Moin,
diese Gewürzmischungen sind sehr effektiv, ich habe z. B. damit selber schon tolle Seelachsschnitzel (vom Pollack) gemacht und gegessen. Ich bin trotzdem immer hin- und...
Da ich aufgrund meiner eher spartanischen Fänge eher selten was im Fangtrööt poste zumindest mal ein kleiner Beitrag in der Rezepteecke.
Dem einen oder anderen hatte ich auf dem...
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Da Hornhecht ein guter Fisch ist um die Kids anzufixen, habe ich mich auch mal an diesem Rezept versucht.
Es schmeckt irgendwie gar nicht fischig. Aber da versuche ich mich...
wer kennt das nicht - der Raps blüht, die Hornhechte sind da und die Familie mag irgendwann keinen mehr essen ... ;-)
Letzten Sonntag traf ich beim Anlanden am Strand einen...
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Die Gräten sind grün und müssen gepuhlt werden. Das letzte Ende bis zum Schwanz hat nur die Mittelgräte. Wenn meine Schwiegermutter von mir Hornhechte bekommen hat, waren die...
Die Fänge im Urlaub müssen natürlich in der Küche entsprechend veredelt werden. Hier mein Urlaubsrezept für Fischländer Boddenzander mit Tagliatelle an Tomaten-Gemüsesauce:...
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Dazu noch die Nudeln selbst gemacht...mjam mjam....Falls Rezeptbedarf an Nudelteig besteht.... :zwink: Sieht Tippitoppi aus...
MfG Nobby... :thx:
ich hatte es schon lange vor, jetzt will ich mich mal trauen. Kalträuchern war in meiner Vorstellung viel zu aufwendig, und ich dachte immer, das können nur die Spezialisten....
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Hört sich alles sehr lecker an hier :razz:
Ich habe auch noch einen Tip: Bei mir kommen als Lückenfüller immer noch ein paar Sohleier oder Käsestücken mit in den kalten Rauch....
Auf der Haut gebratene Renkenfilets mit Dreierlei Gemüse auf Safranrisotto....
DSC_0200.JPG
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:thx: für das Rezept. Es sieht sehr lecker aus. Ich denke man könnte auch lecker Bafo`s dazu nehmen, denn auf Renken hab ich noch nie gefischt. :sot-fish: :renke:
Heute mal ein Rezept in Kurzfassung, deshalb, damit das niemand nachkocht. Es schmeckt nämlich bescheiden... :cry:
Dorschfilets würzen und mit Mehl bestreuen. Dann durch eine...
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Moinsen,
für Parieser Art gibt es viele Interpretationen, mal mit Senf oder auch Trüffel.
Hier meine aus meiner Lehrzeit: Fisch oder auch Schnitzel in Käse-Ei-Hülle...also Ei...
Moinsen,
nachdem ich heute nicht zum Dorschangeln gekommen bin, hab ich eben Dorsch gekocht.
Viel Gemüse: Knoblauch, Gurke, Zucchini, Karotte, Mais, Zwiebel, Paprika,...
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Vielen Dank für die Infos! :daumen: Bisher kam immer nur gekaufter Fischfond in dem Topf. Da man sich nun auf fünf Dorsche begrenzen muss, könnte ich diese auch komplett zuhause...
Auf besonderen Moderatorenwunsch, der mir natürlich Befehl ist, hier das Rezept für die Tomaten-Paprika-Oliven-Salsa aus meinem Reisebericht „Ausland-Bretagne Cote d’Emeraude“....
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Auf besonderen Moderatorenwunsch, der mir natürlich Befehl ist,...
Braver User! :muah:
Vielen vielen :thx: für dies tolle Rezept! Da läuft mir schon beim Ansehen der Bilder...
20160602_193244.jpg Hallo Leute
Wer kennt das nicht, am Morgen losgeangelt, gleich mal Fisch gemacht und dann--- nichts mehr.
Penibel versorgt, liegt/hängt die wertvolle...
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klingt super. muss man den fisch dann gar nicht mehr in den rauch hängen? kannst du vielleicht das (gar-)prinzip erklären? :cap:
Suche nach einem Tip für eine Eisenpfanne (geschmiedet oder Gusseisen). Aber nix beschichtetes. Die Patina bzw. Antihaftbeschcihtung soll ja durch das...
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Schau dir mal die Pfannen von skeppshult (
Sehr gute Pfannen, es gibt eigentlich nix vergleichbares. Investiere mal 100 Euro,
eine Pfanne fürs Leben!
:moin:
Ich saß letztens beim Freund, als es später wurde und wir schon ein paar Bierchen getrunken hatten, sagte er zu mir komm wir sündigen jetzt .
Mir wurde mulmig aber zum...
Moin, vielleicht könnt ihr mir ja das ein oder andere Rezept verraten :)
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Also ich hatte vor Jahren mal Lust auf Hornfische. Das hintere Teil (nach den Bauchgräten) lässt sich super räuchern (Schusteraal nennen das die Rüganer). Den vorderen Teil kann...
hab neulich mal was probiert, kann man empfehlen.
man benötigt kajakfisch! in diesem fall war es hecht. dieser wird mit senf (mittelscharf) bestrichen, bepfeffert und besalzen....
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Hmm, mal mit Senf drunter.
Teste ich mal aus.
:thx:
der komplette titel passt nicht in den betreff:
ehorst filet de cabillaud à la bordelaise avec pommes de terre du stampf. :wink: P1000215 (Medium).JPG
endlich mal zeit gehabt...
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:daumen:
Man kann das ganze auch nach der Zubereitung roh einfrieren.
Ist dann was für schnell zwischendurch: Auftauen und ab in den Ofen oder auch gefroren in den Ofen. Bei...
Dorschfilets würzen und kurz aber heftig in Öl anbraten. Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Dorschfilets hineingeben, mit in Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken und...
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Schön, daß es gemundet hat! :daumen: Ja, manchmal ist einfach auch einfach lecker... :cap:
Hallo und :moin: ,
ich esse gern Dorschfilet als Auflauf.
Dazu lege ich das Dorschfilet in einer Auflaufform aus. Dann rühre ich eine Büsumer Krabbensuppe an (Fertigsuppe von...
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Für die hungrigen Mäuler, die schnell nach den Fischtripp essen wollen, kam mir folgende Idee (noch nicht selber ausprobiert). Könnte man nicht ein Dorschfilet in passender...
Kollege Dorsch ist ja durch sein relativ geschmacksneutrales und weißes Fleisch ein sehr beliebter Fisch, den auch nicht 100%ige Fischfreunde schätzen lernen...
Da...
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Hallo und :moin: ,
ich esse gern Dorschfilet als Auflauf.
Dazu lege ich das Dorschfilet in einer Auflaufform aus. Dann rühre ich eine Büsumer Krabbensuppe an (Fertigsuppe von...
Moin! War mit dem Junior im Hafen... Herrliches wetter und Acht liter Eimer fast voll mit dem Stint. Möchte jetzt auch davon etwas räuchern. Kann Mir jemand Temperatur und die...
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Montage
Heringspaternoster mit Hackengrösse 5. Stintstücke dran, 15 Gramm Blei. Bis auf Grund absinken und langsam am Grund abklopfen. Wenn kein Stint da zum anködern, dann...
Ich war so frei und habe die Rezeptecke umgemodelt. Ich hoffe, ich habe nicht zu viel Durcheinander reingebracht. Falls Beiträge dem falschen Thema zugeordnet sind,...
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Das hast Du aber wieder mal fein gemacht! :daumen: Klasse! :thx:
hat Jemand mal nen schönes Rezept für Bratheringe sauer eingelegt (Mengenangaben Wasser, Essig, Zucker, Salz in Gramm, TL, EL oder ml)
Habe da...
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(i git! ich mag keinen Essig!!!)
Wenn du keinen magst, lass ihn doch weg :wink2:
Je weiter man nach Norden kommt, desto süßer wird auch der Fisch. Koste mal, was die Dänen...
Gebeizte Forelle (graved)
Je kg Forellenfilet (bitte die Haut dran lassen)
40 gr Salz, 60 gr Zucker und ca. 5gr Pfeffer...
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Tja Kalle,
100 gramm Nitritpökelsalz im Jahr ... auf viele Münder aufgeteilt.
Da ich 25 Jahre lang geraucht habe relativiert sich das oder wird durch das viele unnötige Phosphor...
Projekt graved Butt (weißer Butt, Kveite, Hälleflundra)
Nachdem ich mit dem Zubereitungsergebnis in Norwegen (Braten) nicht soo zufrieden war habe ich mich unter Buttfängern...
Auf Wunsch eines einzelnen Herren hier ein paar Worte zum geräucherten Barsch.
Bei Barschen habe ich so meine Verwertungsmaße.
Ab 25 bis 30 cm in die Pfanne und von 30 bis 39 in...
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Super, :thx: :thx: :thx:
Wenn Du schreibst Pfanne - wie haust Du die aus der Decke? Filet?
:wink2:
Entschuppen (mit dem Kronkorkenentschupper a la Eigenbau) und komplett in...
Hallo Leute,
da hier so viele leckere Fische gefangen werden dachte ich,
wir könnten die Sache auch von der kulinarischen Seite besprechen.
Hier mein erster Vorschlag:...
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