Kvernevik Fisch-Burger

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Mgnorge
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Okt 2017 09 17:19

Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von Mgnorge

Kvernevik Fisch-Burger,weil ich im Ortsteil Kvernevik/Stavanger wohne und die Fische ja hier aus der Bucht kommen :

So sehen Sie in der Pfanne aus :
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2722.jpg
Man nehme für 4 Personen :

- 1 kg Fischfilet,grätenfrei, ( Seelachs,Pollack) im Mixer kleingehackt
- 3 mittelgroße vorgekochte Kartoffeln, klein stampfen
- 1-2 Eier
- etwas frische Petersilie
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack


Diese Zutaten vermischen und eventuell mit Paniermehl etwas strecken, wenn zu feucht.

Dorsch nehme ich persönlich nicht, habe es aber schon mit Leng probiert, war auch lecker.

Ansonsten kann man an der Rezeptur rumdoktern wie man will, jedem seine Geschmacksrichtung.

Viel Spaß beim Nach - Braten.....

Gruß Martin
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brosmelyr
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Okt 2017 09 20:45

Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von brosmelyr

Fisch-Burger à la Eickeford
Auf 1 Kilo Fischfarce
4 Eier
125 gr. geräuerhten gewürfelter Schinkenspeck
Zwiebeln
Knoplauch
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Bild

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Lest es euch Schmecken
:cap: Gruß Rolf
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steinbitlooser
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Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von steinbitlooser

Sehr schöne Tipps und noch leckere Bilder - ich wird es mal in die Küche humpeln (und nichts finden).

Hab auch noch einen. Wenn man mal sonn fetten Dorsch fängt, der nicht mehr zurück kann (und will) dann hauen wir den in Stücke und kochen Ihn. Dann pulen wir das Fleisch von der Gräte und weiter geht's wie bei Euren Rezepten. Haut auch gut mit großen Seelachsen hin. Die schmecken ja als Filet auch nicht mehr so doll. Meistens hat man ja kein Mixer für den rohen Fisch im Ferienhaus.
Team Mefonieten

Beim Angeln gibt nicht der Mensch das Tempo vor, sondern der Fisch.

Gruss Jens

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Mgnorge
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Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von Mgnorge

steinbitlooser hat geschrieben: 10. Okt 2017, 11:18 Sehr schöne Tipps und noch leckere Bilder - ich wird es mal in die Küche humpeln (und nichts finden).

Hab auch noch einen. Wenn man mal sonn fetten Dorsch fängt, der nicht mehr zurück kann (und will) dann hauen wir den in Stücke und kochen Ihn. Dann pulen wir das Fleisch von der Gräte und weiter geht's wie bei Euren Rezepten. Haut auch gut mit großen Seelachsen hin. Die schmecken ja als Filet auch nicht mehr so doll. Meistens hat man ja kein Mixer für den rohen Fisch im Ferienhaus.

Für solche Fälle habe ich einen alten Zwiebelhacker von IKEA mit bei,wenn kein Fleischwolf vorhanden, geht auch.

Hier eine Auswahl

https://www.idealo.de/preisvergleich/Pr ... 11541.html

Skitt Fiske

Martin
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steinbitlooser
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Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von steinbitlooser

Gute Idee, Danke.
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Gruss Jens

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Mgnorge
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Kvernevik Fisch-Burger

Beitrag von Mgnorge

steinbitlooser hat geschrieben: 10. Okt 2017, 17:12 Gute Idee, Danke.
...wobei die Teile aus Gusseisen auch nicht die Welt kosten und ein besseres Schnittbild erzeugen,Versuch macht klug, ist ja
nur für unterwegs.....

Skitt Fiske

Martin
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