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Hechtfrikas

Verfasst: 8. Mai 2018, 13:25
von Vogula
Servus!

Wie ist euer ULTIMATIVES Hechtfrikadellenrezept?

Hab immer mal mit dem Gedanken gespielt, aber noch nie welche gemacht... Damit soll es jetzt aber vorbei sein :zwink:

Hat sich zum "wolfen" eher der Fleischwolf bewährt oder tut es unterwegs auch die Moulinette? Fügt ihr extra Eis zum Fischbrät, um die Eiweiße nicht gerinnen zu lassen?

Hechtfrikas

Verfasst: 9. Mai 2018, 10:42
von serious
Hi,

hab ich leider noch nie gemacht. Ich würde wohl zunächst einen Fleischwolf bevorzugen, das wird nicht so breiig wie bei einem Moulinex, und Eis kannst Du Dir dann auch sparen. Ansonsten würde ich dieselben Zutaten nehmen wie bei den anderen Frikos (Ei, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, ggf. Fischgewürz, Dill, Salz, Pfeffer/Chili, Weißbrot oder gekochte Kartoffel).

Geschmacklich müssten die Frikos vom Hecht eigentlich sehr lecker werden, da intensiver Eigengeschmack. Da man bei gebratenem Hecht oft auch vorher dessen Rücken spickt, könnte man die Fritos natürlich auch in Speck braten oder ggf. Speckwürfel zum Brät hinzufügen.
Kriege gerade Appetit. Werde ich auch mal probieren. Schreib mal, wie´s geworden ist.

Gruß Udo

Hechtfrikas

Verfasst: 9. Mai 2018, 10:43
von Vogula
:thx:

Hechtfrikas

Verfasst: 9. Mai 2018, 10:48
von gobio
Hi.

Ein Kollege hatte letzt Frikas mit Fisch und Schweineanteil 50/50. Als Bindemittel hat er ein Ei und Kartoffelstärke genutzt.
Die Dinger waren sehr lecker.

Gruß
Mirco

Hechtfrikas

Verfasst: 9. Mai 2018, 11:33
von Malte
Schexxegal ob Mulinette oder Wolf =D das einfache Hackmesser reicht auch! Je grober die Frikadelle, desto besser schmeckt es mir


Salz, Pfeffer, Zitrone, Eier, bisschen Chili und ab gehts.. ich will ja den Fisch schmecken und nicht die Gewürze....

Hechtfrikas

Verfasst: 10. Mai 2018, 03:57
von oison
Ich würde auf jeden Fall einen Fleischwolf nehmen.
Beim hecht wolfe ich gerne Frühlingszwiebeln mit durch, sonst noch Eier, Salz, Pfeffer,Paniermehl und manchmal noch etwas Dill.

Hechtfrikas

Verfasst: 10. Mai 2018, 06:56
von petermännchen
Ich habe mir für den Fleischwolf eine extrafeine Lochscheibe aus Edelstahl besorgt. Zum Anfang werden ein paar Eier aufgeschlagen
und mit den Gewürtzen verquirlt ,neben Zwiebeln und Speck kommen auch mal Paprika ,Bärlauch, Porre ,Petersilie oder ähnliches rein.
Natürlich nicht alles zugleich. :o
Man kann schön experimentieren mit den Zutaten und meistens mache ich zwei verschiedene Sorten Frikadellen. Allerdings verwende ich
Weißfische , die beim Hegefischen reichlich anfallen und filetiert werden. :hecht: gibt es meist in Portionsstücken gebraten .
Ein Versuch mit Heringsfrikadellen ist mal gescheitert , waren total matschig und schmeckten auch nicht.
Obwohl als Rubbi---- Dubbi :scholle2: :scholle: wärensie wohl gegangen. :hat:
Gruß Frank

Hechtfrikas

Verfasst: 10. Mai 2018, 07:23
von Frank Buchholz
Ich habe gerade erst 20 Heringe mit dem Stabmixer püriert und in Blöcken eingefroren um im Sommer damit Butt und Makrele zu chummen. Ein Hecht wäre mir dafür zu schade.

Aber die müffelnden Hornies...

Hechtfrikas

Verfasst: 10. Mai 2018, 20:42
von Vogula
Ich traue auch am meisten meinem Fleischwolf, wenn das Ding nicht nur son Trümmer wär... :ot2:

Top Ideen von euch :thx:

Hechtfrikas

Verfasst: 13. Mai 2018, 20:11
von steinbitlooser
Ich koche die Fische und hau das dann mit dem Rest zusammen, da brauch ich keinen Mixer und keinen Wolf.

Hechtfrikas

Verfasst: 13. Mai 2018, 20:45
von Goldlachs
Ich hab das mal mit dem (Hack-)Messer gemacht. Da hackste dir nen Wolf ... Kann ich nicht empfehlen :(

Apropos Wolf: habt ihr nen alten, manuellen oder einen elektrischen? Ich hätte ja gerne einen manuell betriebenen, aber im Nerz findet man nur Schrott ... und Mama hat ihren entsorgt :( Gibt es Empfehlungen?

:ot2:

:cap:
Jens

Hechtfrikas

Verfasst: 28. Mai 2018, 05:04
von Vogula
:hecht:

Hab nun doch meinen Fleischwolf mitgenommen und muss sagen, dass das die beste Entscheidung war...

Nach ner sauberen Filetieraction, waren nur noch ein paar Y Gräten übrig, die mit der feinen Scheibe perfekt „zermalmt“ wurden.

Habe dann eure Tipps zu Rate gezogen und bin vom Ergebnis wirklich hellauf begeistert :daumen:

Hechtfrikas

Verfasst: 28. Mai 2018, 10:47
von gobio
Hi.

Bilder letztendliches Rezept? :zwink:

Gruß
Mirco

Hechtfrikas

Verfasst: 28. Mai 2018, 13:52
von serious
Du darfst auch gerne mal versuchen, den Geschmack zu beschreiben. Ich hab nämlich noch keine Frikas vom Hecht fabriziert. Geht anderen vielleicht auch so. :wink:

Gruß Udo

Hechtfrikas

Verfasst: 28. Mai 2018, 15:09
von Malte
einfach lecker Udo =D Kommt ja auf den Inhalt drauf an.... welche Gewürze .... Ausprobieren =)