Selfmade Kochschinken

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Antworten
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mai 2020 07 08:38

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Vogula

Mein erster, selfmade Kochschinken ist nach acht Tagen fertig zum Verzehr :zwink:

Fester in der Konsistenz als „gewöhnlich“, kein ekelhafter Fleischkleber dran, Gewürze (Wacholder, Muskat, gemahlener Koriander) schmeckt man wunderbar raus...

Optimal wäre jetzt noch eine Schneidemaschine, um hauchdünne Scheiben zu ziehen :wink2:

Bild
Benutzeravatar
A-tom-2
Beiträge: 864
Registriert: 7. Jan 2013, 15:53
Mein Kayak: Tiderace Vortex, Valley Nordkapp, Gatz Athabasca
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Ahrenshoop
Alter: 51
Kontaktdaten:
Mai 2020 07 09:37

Selfmade Kochschinken

Beitrag von A-tom-2

Sieht gut aus :daumen:
Was hast du alles dem Pökelsalz beigemischt?

Viele Grüße
Niels
Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 571
Registriert: 28. Jan 2016, 15:03
Mein Kayak: Hobie Outback LE
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Haltern am See
Alter: 57
Mai 2020 07 09:42

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Lucky

Es ist kein Fisch und das Schwein wurde vermutlich auch nicht vom Kajak erlegt?

Völlig egal, weil einfach geil :daumen: :daumen: :daumen:

Nun sei aber bitte so gut und verrate uns was zur Herstellung. Was war das für ein Stück und wie hast du es behandelt? Nachbau nicht ausgeschlossen :zwink:

Neugierige Grüße,
Dirk

Edith sagt: Ne Aufschnittmaschine hätte ich, komm rüber. Gegen Abgabe einer Kostprobe schneide ich dir den auf :zwink:
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13108
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 58
Mai 2020 07 12:20

Selfmade Kochschinken

Beitrag von vatas-sohn

Ich hätte dann gerne mal 500 Gramm in Scheiben davon.... :muah:

Schaut lecker aus! :daumen:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mai 2020 07 16:29

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Vogula

Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens

Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan

Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen :zwink:
Benutzeravatar
Lucky
Beiträge: 571
Registriert: 28. Jan 2016, 15:03
Mein Kayak: Hobie Outback LE
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Haltern am See
Alter: 57
Mai 2020 07 19:06

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Lucky

Sous Vide, check :daumen:
Gewürze, check :daumen:
Pökelsalz, check :daumen:
Aufschnittmaschine, check :daumen:

Den Rest schaffe ich auch noch ran :zwink:

Vielen Dank für's Rezept :cap:

TL,
Dirk

P. S.: Vielleicht vorm garen noch ein bischen Kaltrauch drangeben?
Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 2616
Registriert: 26. Jan 2013, 12:47
Mein Kayak: Hobie I11S und Lynx
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: D-40764 Langenfeld
Mai 2020 07 20:13

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Fisherman

Vogula hat geschrieben: 7. Mai 2020, 16:29 Waren 1.2 kg Schweinenuss vom Metzger meines Vertrauens

Neben Pökelsalz hab ich Wacholderbeeren, Muskat, Koriander und schwarzen Kampot Pfeffer in die Mischung getan

Acht Tage vakuumiert im Kühlschrank, dann bei 69 Grad vier Stunden Sous vide gegart, ab ins Eisbad und nochmal einen Tag Ruhe im Kühlschrank gegönnt! Dann aufgeschnitten und genossen :zwink:
Höma :o

Hast Du umgeschult ? Das sieht total lecker aus...... :thx:
Gruß Lothar
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3076
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Mai 2020 07 20:44

Selfmade Kochschinken

Beitrag von serious

Mann! Wenn Du weiterhin so leckere Schmankerln herstellst und mampfst, wirst du bald rollen; und ich gleich mit! Das motiviert ja zum Mitmachen und Mitessen. Einfach lecker!

Leckere Grüße
Udo
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mai 2020 07 21:15

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Vogula

:thx:

Bisschen Rauch dran, kann ganz bestimmt nicht schaden... ;)

Diese Zeit hat auch was gutes, denn ich probiere gerade einen Haufen neue Sachen in der Küche aus, die auch mal deutlich länger dauern oder herausfordernder sind...

Da freue ich mich tatsächlich über die Ergebnisse wie ein kleines Kind :wink:
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Mai 2020 08 17:50

Selfmade Kochschinken

Beitrag von gobio

Hi.

Rauch schmeckt super bei selfmade Kochschinken. Wenn er saftiger werden soll, kannst Ihn auch mit der Lake spritzen. Ist enorm was da an Wasser rein geht. Da merkt man erst was da geschummelt werden kann ^^.

Gruß
Mirco
Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
Lowpull
Beiträge: 771
Registriert: 21. Mai 2013, 17:30
Mein Kayak: Zur Zeit Fußgänger
Kayak-Pate: Nein
Mai 2020 08 19:38

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Lowpull

.... sieht TOP aus :o :daumen: !

Gruß, Frank !
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mai 2020 09 19:59

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Vogula

Das mit dem Rauch werd ich probieren!

Extra Wasser / Lake einspritzen klingt für mich jetzt noch nicht so attraktiv... :zwink:
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Dez 2020 17 11:28

Selfmade Kochschinken

Beitrag von Vogula

Die nächste Runde ist startklar
Dateianhänge
6A710D89-3F74-4D61-BC6D-9318FB38120E.jpeg
Antworten

Zurück zu „Rezepte“