Kaltgeräucherter Lachs

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Dez 2012 13 12:16

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Lenker

gobio hat geschrieben:Hi.

Jo Kaltrauch. Die Wurst bei meinem Kumpel sieht auch schon sehr lecker aus. 6 KG Schinken hängen auch schon. Gibt also noch mehr gemeine Bilder :cap:
Jo, Gobi ! Wir machen Sie fertig!!! :ot2:
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Dez 2012 14 22:55

Re: Rezepte von uns

Beitrag von gobio

Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13112
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 58
Dez 2012 15 07:34

Re: Rezepte von uns

Beitrag von vatas-sohn

Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir! :daumen: Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum! :thx: Du bist echt zu gut für uns! :zwink:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
kulti007
Beiträge: 2711
Registriert: 4. Okt 2011, 17:23
Mein Kayak: Hobie Pro Angler 12
Wohnort: Treuenbrietzen (LandBrandenburg)
Alter: 40
Dez 2012 15 10:16

Re: Rezepte von uns

Beitrag von kulti007

vatas-sohn hat geschrieben:Hmmmm....das finde ich ja echt klasse von Dir! :daumen: Kaltgeräucherte Mefo/ Lachs für das ganze Forum! :thx: Du bist echt zu gut für uns! :zwink:
mirco hat ja meine adresse noch garnicht :muah:

aber männers, das sieht alles wirklich lecker aus :daumen:
Christoph

Kayak: ...
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Dez 2012 15 21:52

Re: Rezepte von uns

Beitrag von gobio

Vielen Dank :-)
Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Dez 2012 19 21:42

Re: Rezepte von uns

Beitrag von gobio

Ergebnis :-)

Bild

Bild

Die eine Wurstsorte muss aber leider noch ca. 4 Wochen reifen damit die fest wird...

Gruß
Mirco
Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
kulti007
Beiträge: 2711
Registriert: 4. Okt 2011, 17:23
Mein Kayak: Hobie Pro Angler 12
Wohnort: Treuenbrietzen (LandBrandenburg)
Alter: 40
Dez 2012 19 22:02

Re: Rezepte von uns

Beitrag von kulti007

ich nehme lachs und schinken :thx: :lol:
Christoph

Kayak: ...
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13112
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 58
Dez 2012 20 07:49

Re: Rezepte von uns

Beitrag von vatas-sohn

:daumen: :daumen: :daumen: Mahlzeit! :zwink: :zwink: :zwink:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
Kveite
Beiträge: 3756
Registriert: 31. Jan 2012, 07:06
Mein Kayak: Hobbit Autbäck
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Paderborn, wo man nach Aldi fährt -.- Zweiter? offiziell abgemahnter Forenuser
Dez 2012 20 17:56

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Kveite

LÄCKÄ!
Gruß Ralf
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Dez 2012 20 20:48

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Lenker

Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
Fischräuber
Beiträge: 188
Registriert: 23. Jan 2012, 16:40
Dez 2012 20 22:23

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Fischräuber

mmmmmmhhhh.....

das sieht legga aus :daumen:
Immer den Dorschen auf der Spur mit dem Hobie Outback !

MfG
Daniel
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Dez 2012 20 22:32

Re: Rezepte von uns

Beitrag von gobio

Lenker hat geschrieben:Toll Du Gründling!
Sach mal, den Schweineschinken hast Du einfach nur gepökelt (wie lange?) und kalt geräuchert?
Vakuumgepökelt für 3 Tage. Je KG ca. 75gramm Pökelsalz + gestoßene Wachholderbeeren, gestoßenen bunten Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker je 2 KG. Dann für ca. 3 Tage in kalten Rauch. Geht mit Schweinerücken und Filet. Nuß vom Schwein geht auch. Muss aber etwas länger Pökeln.

Gruß
Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Dez 2012 21 12:45

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Lenker

Danke für das Rezept Gobio-
ein Vakuum setze ich mal voraus.
Ich nehme z.B. weniger Salz, pökel dafür aber auch wesentlich länger - dies aber mit Wild.
Aber mit Schweinefilet könnt man das ja auch mal ... sieht lecker aus!
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Feb 2013 07 18:42

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Lenker

Ankündigung
am Sonnabend will ich erstmals Flundern räuchern.
Hat da wer schon Erfahrungen mit diesem Fisch - gilt es Spezielles zu beachten?

heiß geräuchert habe ich bisher:
Barsch, Forelle, Lachs, Karpfen, Brachsen, Hecht, Maräne, Hering, Makrele, Dorsch, Rotbarsch, Köhler, Putenbrust
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
Kalle
Beiträge: 1052
Registriert: 26. Dez 2012, 20:28
Mein Kayak: Hobie mirage pro angler 14
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Flensburg
Aug 2013 30 17:49

Re: Rezepte von uns

Beitrag von Kalle

Habe gerade eure tollen Rezepte durchgestöbert. Beim Thema Kalträuchern viel mir wieder ein das dies ja auch noch eine von den vielen Baustellen bei mir ist. Outdoor habe ich schon einfach im Pappkarton geräuchert, mein letzter hier zu Hause, ein ausgedienter Metallspint von der BW, ist durchgerostet und zum Schrotti gewandert. Lenker hat einen Badeofen. Was gibt es sonst noch an guten Ideen für einen selbst gepimpten Kalträucherofen ????
Ich bin gespannt!
Zuletzt geändert von Kalle am 11. Dez 2013, 10:51, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Kalle


Nichts kommt schneller als ein BIß
Antworten

Zurück zu „Rezepte“