Seite 5 von 5

Re: Filetiermesser

Verfasst: 24. Apr 2015, 21:25
von Kveite
Hehe die ganz Großen :D. Ich doch nicht.
In Norwegen war noch kein Fisch über der für mich magischen 1m Marke =/
Selbst die Seehechte kamen nur auf 99cm.
Ich versuche es dieses Jahr aber mal auf Seelachs Modell Wasserschwein, alternativ ne ganze Makrele auf 200m anbieten und auf nen schicken Leng spekulieren.
Irgendwann wird das schon klappen mit dem Meterfisch.
Zuerst muss aber die Fischkiste halbvoll sein.

Re: Filetiermesser

Verfasst: 24. Apr 2015, 21:35
von fischfried
:thx: holger! und ich hab noch nicht mal nen wetzstahl...
DickFisch hat geschrieben: Ich trink ein Bier! Wer bis hierher gelesen hat, der hat sich auch eins verdient.
prost!

Re: Filetiermesser

Verfasst: 24. Apr 2015, 22:10
von DickFisch
Dann gönne dir doch mal etwas Gutes!!
Alternativ kann man auch schon mal die Klinge an einem anderen Messerrücken abziehen, richtet auch den Grad wieder auf. Aber der Kauf lohnt sich, es gibt ja auch kleinere Wetzstahl`s. Dabei muss du wohl einmal ins Fachgeschäft, die erklären dir die Unterschiede und du kannst an der Messergröße auch den Wetzstahl bestimmen. Es gibt auch ovale und runde, je nach Geschmack!

Weihnachten ist auch nicht mehr weit......

Gruß
Holger