Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Benutzeravatar
Goldlachs
Beiträge: 884
Registriert: 28. Mai 2016, 13:10
Mein Kayak: Feelfree Lure 10
Kayak-Pate: Nein
Jan 2021 03 16:41

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Goldlachs

Schönes Vakuumiergerät … :daumen: :zwink: :zwink: :zwink:

Mein Bruder hat mir gestern das Maul wässrig gemacht mit einem schönen Steak aus dem Beefer mit schwarzem Trüffel und leckerem Risotto …

:daumen:
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 03 19:27

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Vogula

Das klingt doch herrlich!!!

Ich würde auch was davon nehmen :zwink:
Benutzeravatar
Malte
Beiträge: 2318
Registriert: 24. Feb 2014, 12:27
Mein Kayak: Pa 14 & Coleman RAM 14
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Norderstedt
Alter: 32
Jan 2021 05 14:41

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Malte

Moin!

Ich steige auch gerade ein bisschen tiefer in die Materie ein .. Mein Reifeschrank sollte in den nächsten Paar Wochen bei mir eintrudeln.... Bin Gespannt.


Könnten dann ein Geschmacksvergleich starten. Echtes Dry Age gegen Beutel Dry Age ^^
Bild

Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 05 17:48

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Vogula

Sehr geil... :zwink:

Hatte gerade die ersten zwei Steaks aus meinem Premierenversuch für 2.5 Stunden im Sous Vide Bad und gleich geht´s auf dem Grill in die gusseiserne Pfanne!

Werde berichten...
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Jan 2021 05 20:07

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Vogula

Hätt‘s nicht erwartet, aber natürlich gehofft 🥩😀

Mein erstes, selbst gereiftes Dry aged Beef wurde soeben zum Teil verzehrt und es war richtig geil!!!

Das Thema wird vertieft...

Ultra zart und geschmacklich top! Für mich könnte dieser typisch trocken nussige Dry age Geschmack noch deutlicher sein, aber diese Nuance ist dann wohl den Reifeschränken vorbehalten.
Dateianhänge
517B8AE0-3C24-45F8-B501-16A922C0613C.jpeg
A0E7E12B-A14A-4E63-A75F-C17CB6CAEE09.jpeg
Benutzeravatar
Goldlachs
Beiträge: 884
Registriert: 28. Mai 2016, 13:10
Mein Kayak: Feelfree Lure 10
Kayak-Pate: Nein
Jan 2021 05 21:38

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Goldlachs

Sabber …

Ich kann es riechen … Wie geht das?

Sabber …
"Lausche auf den Ton des Wassers und du wirst eine Forelle fangen."
Irische Weisheit
Benutzeravatar
Knuth69
Beiträge: 258
Registriert: 3. Nov 2019, 19:12
Mein Kayak: Hobie PA12
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Rendsburg
Alter: 55
Jan 2021 06 06:59

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Knuth69

Moin,
es ist jetzt 06:58 Uhr und ich bekomme Hunger bei dem Bild :muah: ,sieht doch klasse aus.
Gruß
Knuth
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mär 2021 09 21:42

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Vogula

@Malte : was macht dein Dry Ager?
Benutzeravatar
Malte
Beiträge: 2318
Registriert: 24. Feb 2014, 12:27
Mein Kayak: Pa 14 & Coleman RAM 14
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Norderstedt
Alter: 32
Mär 2021 12 10:05

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Malte

der läuft <3
Bild

Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Mär 2021 12 10:23

Roastbeef Dry Aging im Selbstversuch

Beitrag von Vogula

Sehr gut! Bin gespannt...
Antworten

Zurück zu „Rezepte“