Seite 1 von 1

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 11:10
von Tigershark
Hallo liebe Mitangler und Hobbyköche,

zur Bereicherung der (Fisch-) Küche würde ich mir gerne einen Fleischwolf insb. für Fischfrikadellen zulegen. Allerdings habe ich keine Ahnung von den Dingern, weiß gerade nicht was gut ist. Etc. Die Bewertungen bei Amazon/google und co. werden auch immer weniger vetrauenswürdig. Die letzten Einträge im Forum sind 5 bzw. 9 Jahre alt. Daher die Frage an Euch, welche Geräte benutzt Ihr so?

Beste Grüße
Markus / Tigershark

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 12:07
von Wolle K.
Moin Markus,

ich habe einen von der Sorte, sind unverwüstlich und wenn man nicht gleich 100kg auf einmal verarbeiten will/muss ist die Körperliche Belastung auch ertragbar :zwink:
Hier ein Beispiel.

https://www.amazon.de/fleischwolf-manue ... %3A3167641

Die findest Du aber auch gebraucht in Massen auf jedem Flohmarkt.

Gruß Wolfgang

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 13:56
von petermännchen
Hallo, ich habe mir einen ganz einfachen mit Kurbel zugelegt. Eine feine Scheibe mit kleinen Löchern habe ich mir später zugelegt.
Mit etwas Pflege hält der ewig .
Gruß Frank

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 14:11
von vatas-sohn
Also ich würde immer wieder bei ebay-Kleinanzeigen nach "Fleischwolf DDR" schauen- ich würde nie wieder was anderes kaufen. Wozu auch? Bessere Qualität bei manuellen Fleischwölfen aus Gussmaterial wirst Du ganz sicher nicht finden :daumen: und preislich liegen die irgendwo zwischen 10 und 30 EUR. Die Dinger kannst Du locker vererben. :wink:

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 14:40
von Malte
Moin!
die Geräte von Landig sind Super!

https://www.gamecooling.com/gcshop/prod ... l&pcID=116 der wäre in meinen Augen für deine Ansprüche optimal,

ich hab mitlerweile drei verschiedene von Landig bei mir im Einsatz.


Viel spaß =)

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 15:52
von Tigershark
Vielen lieben Dank für die Tipps!

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 8. Dez 2023, 19:45
von Zanderudo
Moin,
habe auch viele Jahre einen einfachen Fleischwolf zum kurbeln genutzt und war sehr zufrieden. Da wurden hier ja schon einige vorgestellt.
Als meine Frau eine Küchenmaschine haben wollte, habe ich auch gleich nach einem Aufsatz zum Wolfen gesucht.
Ist dann eine Bosch MUM 5 geworden und der Fleischwolf läuft da super dran. Es gibt jetzt öfter Frikadellen, Hamburger, Kartoffelpuffer und derzeit viele Kekse :zwink:

ACHTUNG!!! einige Teile sind beim Fleischwolf aus ALU!!! Nie in den Geschirrspüler legen!!!

Ich reinige Rückstände erst mit kaltem Wasser und dann mit warmen Spülwasser.

LG Udo :cap:

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 9. Dez 2023, 15:46
von Goldlachs
Malte hat geschrieben: 8. Dez 2023, 14:40
ich hab mitlerweile drei verschiedene von Landig bei mir im Einsatz.


Viel spaß =)
Nur mal interessehalber: wofür braucht man DREI Stück? :o :?:

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 11. Dez 2023, 07:29
von gasgewwe
Moin moin!
Eine ähnliche Frage hat mich auch herumgetrieben, da mein alter "Feinkost Albrecht" Wolf mehr Fischbrei erstellt anstatt Hack.
Da ich in der Vergangenheit immer die Haut von den Weißfischen habe pellen müssen habe ich mal nachgefragt, ob Bosch auch Fischhaut verarbeiten kann...

Sehr geehrter Herr Hepp,
wir entschuldigen uns für die lange Wartezeit.
Nun haben wir eine Antwort von der Produktabteilung zu erhalten.
Mit unseren ProPower Fleischwölfen ist es möglich, Fischfilets mit Haut zu verarbeiten.
Die MFW6… Modelle werden hierfür empfohlen.
Anbei der entsprechende Link:
https://deref-web.de/mail/client/alT-25 ... %3DMFW6&lm


Mal schauen ob der Weihnachtsmann so ein Gerät unter den Baum legt...
Habt eine schöne Woche!
Gruß Stefan

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 11. Dez 2023, 09:17
von JanH
Moin,

also ich hatte gerade letztens das Erlebnis, dass ich mit Freunden Filets durchdrehen wollte und wir einen recht einfachen hanbbetriebenen Fleichwolf hatten.
Gab dann nur Brei.
Was hab ich gemacht!? Ich bin nachhause gefahren, hab meinen alten elektrischen BRAUN Fleischwolf geholt und ab gings.
Ich kann einen elektrischen Fleichwolf nur empfehlen. Macht alles einfacher!

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 13. Dez 2023, 10:29
von Malte
Goldlachs hat geschrieben: 9. Dez 2023, 15:46
Malte hat geschrieben: 8. Dez 2023, 14:40
ich hab mitlerweile drei verschiedene von Landig bei mir im Einsatz.


Viel spaß =)
Nur mal interessehalber: wofür braucht man DREI Stück? :o :?:


Moin!
Da ich meine eigene Wurst, Aufschnitt, Schinken, und Co selber mache. Habe ich dort eigentlich alles was man so braucht =D In unterschiedlichen Größen =D Wir reden dann von 10-120KG Fleisch was pro Stunde verarbeitet wird =)
Und der kleinste wird nur für Fisch benutzt =)

Am Ende des Tages gibts dann verschiedenste Bratwürste, Mettwurst und viele weitere tolle Dinge =)

Liebe Grüße

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 13. Dez 2023, 21:35
von Goldlachs
@Malte: Danke für die Antwort. Eigentlich tun sich da gleich wieder neue Fragen auf … :zwink: Aber find ich stark. Da will ich auch mal hin. Aber noch macht‘s der Metzger für mich :zwink:

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 14. Dez 2023, 09:17
von KajakOlli
Moin
Ich habe vor 2 Jahren einen elektrischen Fleischwolf gekauft.
Um die 30 Euro, bei Alxx Oder Lixx, weiß ich nicht mehr.
Der funktioniert immer noch super, macht brav Fisch, Fleisch und Beeren...

Fleischwolf (aktuelle!!!) Tipps erwünscht

Verfasst: 14. Dez 2023, 12:49
von Malte
Goldlachs hat geschrieben: 13. Dez 2023, 21:35 @Malte: Danke für die Antwort. Eigentlich tun sich da gleich wieder neue Fragen auf … :zwink: Aber find ich stark. Da will ich auch mal hin. Aber noch macht‘s der Metzger für mich :zwink:
Haha =D Was denn ?=D