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Pizza

Verfasst: 9. Mär 2013, 11:33
von Mefofreund
Petermännchen geräuchert!
Habe beim abspeichern meiner heutigen Mahlzeit diese Bilder gefunden.
Die kleinen "Biester" schmecken meiner Frau sehr lecker.
Ich habe davon nix abbekommen.
Den kleinen Tischräucherofen nehme ich jeden Urlaub mit.

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Da ich keinen Fisch mehr fange,
gibt es heute Gemüsepizza :muah:

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Gruß Jörg

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 9. Mär 2013, 12:17
von kulti007
von wegen gemüse... ick seh da salami :lol:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 9. Mär 2013, 12:54
von Mefofreund
OK, dann eben Gemüsesalamipizza :thx:
Habe aber noch Hack.-und Putenpizza im heutigen Angebot!

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Käse kommt erst nachher drauf :wink:

Gruß Jörg

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 9. Mär 2013, 13:17
von Fischfischer
Ooohhhhh Lecker
Wie machst du eigendlich den teig?
Nimmst da fertigen teig oder hast du da ein hausrezept?

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 9. Mär 2013, 15:03
von Mefofreund
Ole, den Teig habe ich fertig gekauft.
Meine Frau hatte gestern Geburtstag, nur deshalb musste ich gleich drei Pizzen anfertigen.
Wir sind heute eine große Runde.

Gruß Jörg

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 10. Mär 2013, 03:15
von Fischfischer
Denn wünsche ich mal alles gute nachträglich, viel spaß und guten hunger.

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Mär 2013, 16:57
von bgolli
Fischfischer hat geschrieben:Ooohhhhh Lecker
Wie machst du eigendlich den teig?
Nimmst da fertigen teig oder hast du da ein hausrezept?

Der Teig ist schnell selbst gemacht:

500 gr Mehl, am besten Pizzamehl Tipo 00
1 gestr. Esslöffel Meersalz grob

200 ml warmes Wasser
100 ml Milch
1 Tel. Zucker
1/4 Würfel Hefe reinbröseln und auflösen

4 EL Olivenöl zum Mehl geben und die restliche Flüssigkeit dazugeben

Am besten mit der Küchenmaschine kneten.

Den Teig am besten am Vortag machen und über Nacht abgedeckt gehen lassen!

So lässt er sich hauchdünn ausrollen, Ideal für italienische Steinofenpizza oder Pizzabrot ;-)

Das ganze im Backofen bei 260 Grad Umluft und Unterhitze!

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 12. Mär 2013, 23:32
von Fischfischer
:thx: Das hört sich ja gut an.
Ich suche immer noch einen teig den man ohne hefe macht und der geschmacklich dem nahe kommt.
Weil mich nervt immer diese ganze prozedur des gehren und warten darauf das der teig fertig gereift ist.
Leider habe ich da nur noch kein gefunden der so gut schmeckt wie der echte pizza teig, der mit hefe hergestellt wird.

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 13. Mär 2013, 08:04
von Lenker
:thx: bgelli
für das rezept!
Ist fast identisch mit meinem Weizenbrotrezept.

@Ole
das mit der Hefe ist ja schon die schnelle Teig Variante. Ansonsten geht noch Sauerteig - aber das ist ersteinmal ne Prozedur.
Alternativ, aber das ist eine gaaanz andere Teigversion wären da die Teige mit Backpulver. Die gehen viel schneller (Rührteig) aber sind was ganz anderes und basieren auf viel mehr Fett im Teig. Und so schön knusprig werden die auch nicht.

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 13. Mär 2013, 22:45
von Fischfischer
Ja da hast du leider recht.
Für pizza giebt es wohl keine gute alternatieve als den guten alten hefeteig.

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 14. Mär 2013, 07:29
von Lenker
Ja, Gutes braucht seinen Aufwand!
Schnell und einfach verspricht uns nur die Werbung - die Wirklichkeit sieht aber anders aus.
Mit Spaß an der Sache ist das aber wohl kein Problem. :wink:

Re: Rezepte von uns

Verfasst: 14. Mär 2013, 22:58
von Fischfischer
Da hast du recht und es schmeckt gleich doppelt so gut.