Seite 1 von 1

Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 17:07
von slapped
Moin, vielleicht könnt ihr mir ja das ein oder andere Rezept verraten :)

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 17:24
von DickFisch
Moin moin,

1. Bei wenigen Hornis: Nur die Rückenfilets ablösen, zusammenrollen (Schnecke), Holzspieß durch für`s zusammenhalten, mehlieren, braten, würzen.

2. Bei vielen Hornis: Rückenfilets in 4-5cm große Streifen schneiden und wie Geschnetzeltes in die Pfanne.

dazu Kartoffeln, Salat....was das Herz begehrt :wink2:

Guten Appetit

Holger

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 19:51
von steinbitlooser
Räuchern und am selben Tag essen.

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 20:14
von ZackDieBohne
Kurz vor dem Servieren durch ein Saftiges Steak ersetzen :zwink:

Nein,mal im Ernst. Entweder räuchern und frisch essen. Oder wie einen Brathering in Sauer einlegen, das ist mal der Hammer.
Da stören selbst die Gräten nicht mehr, wenn der Horni 3 Tage im Süd gelegen hat. Die merkt man gar nicht mehr :daumen:

Viele Grüße

Timo

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 21:14
von Effke1809
Vielleicht ist da was dabei Horni Rezept

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 28. Apr 2015, 21:36
von fischfried
mehlieren, salz, pfeffer, rosenpaprika und dann in viel butter braten.
räucherversuch steht an.

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 29. Apr 2015, 15:52
von slapped
Danke für die Antworten :thx:

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 8. Mär 2016, 10:46
von slapped
Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln... :zwink:

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 8. Mär 2016, 12:05
von Kalle
slapped hat geschrieben:Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln... :zwink:
Funktioniert, Du mußt allerdings eine kleine Lochscheibe nehmen, sonst schiebt sich doch noch das eine odere andere Grätenstück in die Parodontosetaschen :zwink:

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 8. Mär 2016, 12:47
von jwosch
Wir haben dir Hornis in der Moulinette klein geschnitten. Von Gräten war danach nichts mehr zu merken.

Gruß
Jürgen

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 8. Mär 2016, 13:20
von slapped
Kalle hat geschrieben:
slapped hat geschrieben:Hat einer von euch schomal Frikadellen aus den Hornis gemacht?
Wäre ja ein einfacher Weg das Filet unterhalb der Mittelgräte zuverarbeiten, einfach durch den Wolf gedreht und gut?
Da könnte man ja auch Dorschbauchlappen dazwischen schummeln... :zwink:
Funktioniert, Du mußt allerdings eine kleine Lochscheibe nehmen, sonst schiebt sich doch noch das eine odere andere Grätenstück in die Parodontosetaschen :zwink:
:daumen: Hatte was von 4,5mm gelsen, soll wohl passen.


Moulinette musste ich grade erst mal googeln :zwink: Is auch ne Idee :daumen:

Re: Wie macht ihr eure Hornis

Verfasst: 8. Mär 2016, 17:38
von vatas-sohn
Also ich hatte vor Jahren mal Lust auf Hornfische. Das hintere Teil (nach den Bauchgräten) lässt sich super räuchern (Schusteraal nennen das die Rüganer). Den vorderen Teil kann man super braten und sauer einlegen- dann sind die Gräten seeeehr weich. :daumen: