Kalträuchern

Forumsregeln
Bitte immer nur ein Rezept pro Thema einstellen und einen aussagekräftigen Betreff eingeben.
Dann findet man ein Rezept auch wieder...
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 29 05:46

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Moin,

Freitag Abend habe ich die Mefo nach 24 Stunden aus der Beize genommen

Bild

Dann habe ich den Sparbrand in Gang gesetzt

Bild

Das ist das Ergebnis nach 12 Stunden Kaltrauch

Bild

Frühstück!

Bild

Gruß Udo
Benutzeravatar
vatas-sohn
Beiträge: 13110
Registriert: 4. Okt 2011, 16:38
Mein Kayak: Hobie Mirage Outback 2016 Hobie Pro Angler 12 2014
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: 14776 Brandenburg an der Havel
Alter: 58
Nov 2016 29 07:12

Re: Kalträuchern

Beitrag von vatas-sohn

serious hat geschrieben:Moin,

Freitag Abend habe ich die Mefo nach 24 Stunden aus der Beize genommen
...

Frühstück!

Bild

Gruß Udo
Das ist ja wohl die blanke Provokation!!!! :ot: :ot: :ot: Ich denke das sollte mindestens eine Abmahnung nach sich ziehen!!!!! :lol: :lol: :lol:

Guten Appetit! :daumen:
Grüße! :cap:
Ron


"Wenn der Mensch so viel Vernunft hätte wie Verstand, wäre vieles einfacher." (Linus Pauling)
Benutzeravatar
Weserfisch
Beiträge: 1068
Registriert: 18. Jun 2014, 06:13
Mein Kayak: Hobie PA 12 360° artic blue
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Langwedel bei Bremen
Alter: 50
Nov 2016 29 07:17

Re: Kalträuchern

Beitrag von Weserfisch

vatas-sohn hat geschrieben:
serious hat geschrieben:Moin,

Freitag Abend habe ich die Mefo nach 24 Stunden aus der Beize genommen
...

Frühstück!

Bild

Gruß Udo
Das ist ja wohl die blanke Provokation!!!! :ot: :ot: :ot: Ich denke das sollte mindestens eine Abmahnung nach sich ziehen!!!!! :lol: :lol: :lol:

Guten Appetit! :daumen:
Das sehe ich auch so, also so was geht ja gar nicht....

Das sieht verdammt lecker aus :daumen:

Gruß Thorsten
Bild
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 29 09:15

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Ich war vielleicht froh, dass es gleich auf Anhieb geklappt hat. Und hat sogar geschmeckt... :zwink:

Gruß Udo
Benutzeravatar
gobio
Administrator
Beiträge: 6082
Registriert: 23. Jul 2012, 15:00
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremervörde
Alter: 43
Nov 2016 29 09:51

Re: Kalträuchern

Beitrag von gobio

Hi.

Na das ist doch Top!

Gruß
Mirco
Bild
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten in meinen Threads da ich hierauf keinen Einfluss habe.

Jörgs Filme
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 29 11:01

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Hat schon mal jemand Plattfische geräuchert? Das werde ich nächstes Mal versuchen, da ich noch etliche in der Kühlung habe. Meine Überlegung ist, die Platten langsam auftauen lassen und dann über Nacht eingesalzt in den Kühlschrank. Fraglich ist für mich, ob ich auch Zucker beimischen sollte?! Eventuell ein bisschen. Anschließend 12 Stunden Kaltrauch.

Gruß Udo
Benutzeravatar
Malte
Beiträge: 2318
Registriert: 24. Feb 2014, 12:27
Mein Kayak: Pa 14 & Coleman RAM 14
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Norderstedt
Alter: 32
Nov 2016 29 11:02

Re: Kalträuchern

Beitrag von Malte

Warm geräuchert schmecken die gut! =)

Kalt geräuchert noch nicht probiert... Stelle mich gerne als Tester zu Verfügung =)
Bild

Teamangler "FRANK BUCHHOLZ'S HAARJIGS"
Benutzeravatar
Lenker
Beiträge: 2525
Registriert: 9. Okt 2011, 16:49
Mein Kayak: Mariner 12,5 Propel und Feel Free Corona Tandem
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: LRO
Alter: 63
Nov 2016 29 18:29

Re: Kalträuchern

Beitrag von Lenker

serious hat geschrieben:Ich war vielleicht froh, dass es gleich auf Anhieb geklappt hat. Und hat sogar geschmeckt... :zwink:

Gruß Udo
Glückwunsch, Udo! Hast alles richtig gemacht. :daumen:
Die Farbumwandlung ist gut zu erkennen ... oder hast du mit Photo Shop? :shock:
TL Lenker
Team Mefonieten
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 29 18:48

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Pfhhh, natürlich nicht! Alles Natur! Ich werde -sofern ich denn im nächsten Frühjahr mal wieder eine solche Mefo fangen sollte..- das Ganze mit dem frischen Fisch versuchen. Obwohl ich (und auch meine Frau, ganz wichtig!) mit dem Ergebnis schon echt zufrieden war.


Gruß Udo
Dorschzocker84
Beiträge: 767
Registriert: 9. Sep 2012, 18:06
Mein Kayak: Hobie Outback
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Herford
Alter: 39
Nov 2016 29 18:55

Re: Kalträuchern

Beitrag von Dorschzocker84

Hi Udo, schön das es gleich auf Anhieb geklappt hat :daumen: sieht aber auch verdammt lecker aus.

Sollte ich so eine schöne Mefo fangen werde ich das auch mal versuchen.

Plattfische kalt räuchern habe ich noch nie gehört, warm geräuchert sind sie großartig.

Gruß Tim
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 29 19:53

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Fängst Du! Schon bald! :zwink:

Wie bereitest Du die Plattfische für das Heißräuchern vor?

Gruß Udo
Benutzeravatar
Vogula
Beiträge: 2011
Registriert: 17. Okt 2013, 14:03
Mein Kayak: Hobie Outback Limited Edition
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Köln
Alter: 42
Nov 2016 29 20:20

Re: Kalträuchern

Beitrag von Vogula

Lecker...

Hab bislang nur im Tischräucherofen heiß geräuchert, aber dieses Kalträuchern macht mich sehr an :zwink: :zwink: :zwink:

Werde mir, sobald unser Haus in einem Jahr steht, nen richtigen Räucherofen kaufen und mich auch mal an die vielfältigen Varianten wagen :daumen:
Dorschzocker84
Beiträge: 767
Registriert: 9. Sep 2012, 18:06
Mein Kayak: Hobie Outback
Kayak-Pate: Ja
Wohnort: Herford
Alter: 39
Nov 2016 29 20:42

Re: Kalträuchern

Beitrag von Dorschzocker84

serious hat geschrieben:Fängst Du! Schon bald! :zwink:

Wie bereitest Du die Plattfische für das Heißräuchern vor?

Gruß Udo
Ich würde eine Lauge vorbereiten , 500 gr Salz auf 8-10 Liter lauwarmes Wasser.
Natürlich kannst du auch nach belieben Gewürze beituen. Zucker braucht du dabei nicht.

Dann einfach die Platten direkt gefroren aus der Truhe dort einlegen.
6-8 Stunden müssten dicke ausreichen.
Benutzeravatar
serious
Beiträge: 3082
Registriert: 30. Jan 2012, 11:47
Mein Kayak: Hobie i12S; Hobie Outback 2019
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Bremen
Alter: 68
Nov 2016 30 06:23

Re: Kalträuchern

Beitrag von serious

Super, danke! Das werde ich probieren!

Gruß Udo
Lokalrunde
Beiträge: 587
Registriert: 29. Jul 2015, 14:26
Mein Kayak: Tarpon 120
Kayak-Pate: Nein
Wohnort: Hamburg
Nov 2016 30 06:37

Re: Kalträuchern

Beitrag von Lokalrunde

Sieht sehr geil aus.
Bald gehts ja auch wieder mit Mefo richtig los...müßte nur mal wieder ne maßige fangen....
Klappt aber bestimmt noch dieses Jahr, bastel schon an ner Geheimwaffe :muah:
Antworten

Zurück zu „Rezepte“